Теперь у вас поедет... крыша

Никола Маркоф
          ***
Рисую лаком на стекле картинки,
Похожие на комиксы по Фрейду,
И дроби с знаменателями мэйби,
Делящими заветные идеи,
В итоге получая их апгрейды...

А жизнь летит какой-то дикой рысью,
Сменяясь с бега на хромую поступь.
И… знаете, стареют очень просто,
По мере получения ответов.
Блажен, кто редко задает вопросы.
          Ты как была, так и осталась baby. Маркова Татьяна (http://stihi.ru/avtor/marta1

Блажен, кто редко задает вопросы.
Блажен, кто заапгрейдил все ответы.
Блажен, кто слушает у них советы,
Блаженны все, кто склонен к компромиссам.

          ***
Открытые окна, двери хлипкие.
«Ключ под ковриком», — записка в выемке
Между стеной и дверью. Но если стесняетесь,
То постучитесь легонько и я...

Не обращайте внимания, я не сдержалась,
Я извиняюсь. Я неуравновешенна.
Неровно повешена, взбешена...
            Окна и двери. Маркова Татьяна (http://stihi.ru/avtor/marta1


В дверях записка - "ключ под ковриком,
А коврик на полу или немного выше,
Тебя ждала который час уже с накрытым столиком.
Не дождалась, поехала к тебе". Теперь у вас поедет... крыша.

          ***
По квартире выше этажом
Мать семейства бегает с ножом.
Злой источник слёз её и мук,
Только что порезан мелко лук...

А на первом этаже немножко грустно.
Потому что свято место пусто.
              Девять жизней. Маркова Татьяна (http://stihi.ru/avtor/marta1)

Ну, а в подвале
Росли ещё цветы,
Необычайной красоты.
Как на вокзале в депутатском зале.
Но там теперь живет таджик,
И красота вся, - чик-чирик.