Он на продавленном диване...

Виктор Ковязин
Он на продавленном диване
Лежит, кривя от боли рот.
Он больше никогда не встанет.
Он полу-труп. Он полу-идиот.

Давно забыл, кем был он ранее.
Диагноз прозвучал - и вот
Он на обоссаном диване
Лежит и заживо гниет.

Те, кто любил его когда-то,
Входя, брезгливо морщат нос.
А он лишь смотрит виновато,
Как преданный, но нашкодивший пес.

Не жизнь ему, но смерть желаннее.
Когда ж она за ним придет?
...Он на продавленном диване
Лежит уже который год...
             2012