Шуточная песенка Александра I

Олег Самсонов 3
               

                Шуточная песенка Александра I


               
Император, властелин,
Над Россией я один.
С моим братом Бонапартом
Изменил Европы карту.
Но пройтись мне, молодцу,
Ночью страшно по дворцу.
Можно встретить в коридорах
Пьяных хамов целый ворох.
Чтобы бегством не спасаться,
Лучше в спальне мне остаться.
А пойти б, проверить надо:
Может, спит с женой кто рядом?
Тайный сыщик мой, Санглен,
Намекать на что-то смел…
Нет, не будем ум тревожить,
Ревновать - себе дороже.