Про тапки и царапки

Ольга Борисова 5
Для кота сошью  я  тапки,
Чтобы  спрятать  в  них  царапки.
Ими  всё  дерёт  кругом,
Котик  стал  для  всех  врагом!
Мама  на  него  кричит,
Папа  на  кота  ворчит,
Только  дедушка  хохочет,
Говорит,  кот  когти  точит!
А  бабуля  стала  в  стойку,
Прихватила  мухобойку,
Затаилась  у  дверей,
Чтоб  коту  поддать  скорей!
Только  Васька  хитрый очень
Мебель драть при всех не хочет,
Шмыг  и  скрылся  за  диван,
В  безопасности  он  там.
Волю  даст  тогда  когтям,
Когда  в  доме  будет  сам.
С  наслаждением  будет  драть
Кресло,  шкаф,  диван,  кровать!
Ваську  я  спасу  от  бед,
Чтоб  не  ставил  больше  след
И  поэтому  на  лапки
Я  сошью  для  Васьки  тапки.