Душа священника

Игорь Бизюк
Душа священника страдала,
С тоской взирая к небесам…
Псалтырь в ночной тиши читая,
Монах крестился образам…

Не за себя всю ночь молился
– За человечества грехи.
Он на колени опустился,
Взывая к Богу: – Помоги…

Прости, Господь, заблудших души,
Дай разум им и исцели,
Чтоб реже в исповедях слушать,
Как совершаются грехи.

Ведь груз душевных покаяний
Нельзя словами облегчить…
Лишь только тернии страданий
Способны душу излечить…