Солнышко отдыхает

Татьяна Пежемская
Потеплело,заиграло,
Небо сшило одеяло,
Солнце днём легло в кроватку,
Перья в небе раскидало..
  Но оранжевых подружек
  Хоровод, людей закружит,-
  Новогодний запах юга
  Сугробы превращает в лужи.
Улыбаются дельфины,
Проплывая на пакете
Вы о тёплом,вы-о лете,
Вы о том,что греет спины,
  Дети лепят,остаётся
  Снеговик с метлой в корытце..
  Когда солнышко проснётся
  Оно очень удивится!