Городская зима

Давыдова Татьяна Сергеевна
На бульварах, в парках, в скверах
Лягут белые ковры;
То зима для нас умело
Скрасит будничность Москвы.

И прелестной сказкой снежной
Очарует, вдохновит;
Обновив пейзаж прилежно,
Всё кругом посеребрит.

И вдохнёшь то настроенье,
Что бывает раз в году,
И предпраздничное рвенье
Вселит новую мечту.

Оживишься в ожиданье,
Встретишь ярко Новый год.
И зиме отдашь вниманье, -
Той, что радует народ...
2012