Любимый наш Нахичеван...

Любовь Христофоровна Чернова

Герань, герань,  дух не тирань
мне укоризною сиянья,
дай лучше бархатную длань,
да уведи в воспоминанья

тех добрых, тех далёких лет,
где детства, отрочества свет,
где сказки бабушкиных царств,
где очи мамы и отца,

где зори наших юных встреч,
где пращуров родная речь
на перекрёстках чётких линий,
акаций белокрылых ливни,

где тихий всплёск донской волны
и выход свадебной зурны…
Где первый, вещий предков стан,
любимый наш Нахичеван.