Год счастливый завершился

Николай Гренков
Год счастливый завершился,
Подводя делам итог,
В сумерках декабрь искрился
Белой скатертью дорог.

По заснеженным просторам
Я опять к тебе спешил,
Догоняя звёзды в небе,
Неудачи позабыл.

Нам известно, как метели
Гасят млечные огни,
Разливают звук свирели
И кружатся до зари.

А когда проснётся утро,
Зажигая солнца свет,
Ты мои согреешь чувства,
Оградив судьбу от бед.

Будут светлые надежды
Наши души бередить,
Неба синие просторы
В бесконечность уводить.

И касаясь горизонта,
Где горят огни любви,
Улыбнётся Ангел в небе,
Исполняя все мечты.

Мы доверимся удаче,
Что сулит нам Новый год,
Ведь не зря декабрь искрится
Белой скатертью дорог.

27.12.2012