Наше солнце погасло

Мария Кирюхина
Наше солнце погасло и мы никуда не спешим.
В кружке чай остывает и тлеет слегка сигарета.
Сколько хочешь песка - только некому замки вершить.
Проще просто молчать от заката всю ночь до рассвета.

Наши шансы упущены, поезд уносится вдаль,
Перестуком колёс отмечая флажками потери.
Наступает момент, когда совершенно не жаль
Ни ушедшей воды, ни способности искренне верить.

Все трофеи зарыты под тоннами сОжженных снов,
Позабытых побед и упущенных глупо любимых.
Нашу скудность души мы скрываем бравадою слов.
Манекены в витринах мирских, безупречные мимы.

Безупречное мимо - оно нам даётся легко.
И страшнее всего, что мы с этим подавно смирились.
Только где-то внутри, незаметно для всех, глубоко
Всё же прячутся дети, которыми прежде мы были.
27.12.2012