Гиена алчность двигает умами

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Гиена алчность двигает умами,
Рвёт все устои и судьбы узлы,
Канонизируя предательства устами,
Которые как змеи в мае злы.

Скребут калёным жалом сердце черти,
И зависть жжёт наивные мосты,
Людская подлость нынче хуже смерти,
Тут не спасут молитвы и посты.

Стрихнином чувств, гримасой поражений,
Казнят на дыбе веру и любовь,
И душат мир с издёвкой искажений,
И деньги застилают глаз по бровь.

Хрипят простужено натянутые нервы,
С ума сошёл вопрос: "быть иль не быть?"...
Но, божий знак - луч утра, самый первый,
Он озарением поможет зло забыть...

27.12.12.