Танго Вечерний Пешт

Сергей Неверской
За горизонт, за линию Дуная,
Заходит Солнце, день уходит с ним.
В бокалы налито вино Токая,
В кафе-  густой табачный дым.

Свет ламп, под абажурами, неяркий
И речь - из длинных, непрерывных фраз,
От кавалеров отбиваются мадьярки,
Но виден взгляд лукавый женских глаз.

Так сладострастны этих скрипок звуки!
"Сыграйте "Чардаш !"- и призыв и жест.
Но каблучков задорны очень стуки!
"Станцуем танго! Да -"Вечерний Пешт"?!"

Кто создал каждые, в том танце, пируэты,
Как совершить столь ловкий поворот?!
Дымят, нет лучше в мире, сигареты,
А Кечкемет не только сделал "Априкот"!*

Ночной трамвай гремит звонками,
Весёлых голосов, нестройных, хор,
Луна сияет круглыми боками
И редкий свет из-за закрытых штор.

Укрывшись патиной, спят изваянья.
У Буды лижут купола прожектора.
Влюблённых долгие  прощанья,
А приближается рассветная пора...

*Наверно, девушки были из Кечкемета.

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.