КалИки

Елена Дёмина
А за окнами белизна.
Ненадолго. Какая жалость…
Может, выпить стакан вина?!
Накопилась во мне усталость.

И завыть, разгоняя блик,
Одичавших в затворе, мыслей.
Но куда их девать, калИк?!
Неподвластен безумным выслеп.

Видят всё, но не сквозь зрачок.
Не нужны им глаза и линзы.
Нервы сердца свело в пучок.
А причуды зимы капризны.

Вот, метель намела сугроб,
Белизной удивила утром.
Остужу о стекло свой лоб
И дорожки от слёз припудрю.