Чувство родины

Константин Балаканов
Вышел я из местной синагоги,
И забрел в березовую даль.
Как люблю я русские дороги,
Как близка мне русская печаль.
Говорят мне местные раввины:
-Ты, еврей, бейт шену Исраэль!,
Ну, а мне милее цвет рябины,
Мне милее русская свирель,
Мне милее русские метели,
 И в конце концов, хочу сказать,
Этим летом вместо Кармиэля,
 Я в Рязань поеду отдыхать.
,