Жизнь

Он Для Нее
Вообще, жизнь-
Это слишком сложная штука,
Могу тебе сказать,
Держись за все, что можешь, друг.
Жизнь - череда поворотов,
Ведущих в тупик.
И как ни странно, здесь нет ни одной
Дороги напрямик.
Здесь каждую из кочек
Приходится объезжать.
Ты должен быть профессионалом,
Чтоб хоть одну из них ни разу не поймать.
Здесь если больно,
То боль ничем не заглушишь,
И если в сердце пожар,
То его никак не потушишь.
Тебе придется день за днем
Всех и каждого слушать,
А иначе через пару дней
Тебе нечем будет кушать.
Но если будешь кротким и послушным
Примерно пару месяцев,
Вольешься в эту жизнь,
То у тебя не будет повода повесится,
Хотя, как ни крути,  таких предлогов
Вокруг валяется навалом,
И если ты последуешь им,
То будет так, как говорила мама.
И прежде, чем ты будешь делать
Следующий шаг,
Вспомни всех родственников,
Обдумай последствия неспеша:
Кому будет лучше,
Если тебя не станет?
Твоему брату, сестре?
А может папе и маме?
Но хватит говорить
О смертях и прочих бедствиях.
Припомни лучше,
Как хорошо тебе было в детстве,
И с этой мыслью
Пройди все испытания.
Поверь, с ней легче сердцу.
Надо понять, что жизнь,
Какой бы она ни казалась,
Бьет профессионально,
Чтобы мало не показалось.
И каждый из нас в этой жизни,
Хоть немного, но все-таки герой,
Представь, что ты боксер.
Ты вдруг упал? Так встань и продолжай бой!
Ведь в этой проклятой жизни
Совсем не главное победа,
Здесь куда важнее продержаться все 12 раундов
И выйти из этого ада целым.
Жизнь, как медаль:
У нее две обратных стороны,
У каждой есть свои плюсы,
А минусы далеко не сразу видны.
А с другой стороны жизнь -
Это чашы весов,
На одной из них твоя судьба,
А на другой, если ты к этому готов,
Жизнь твоих близких,
Самых любимых и родных людей.
Жизнь- это коридор,
В котором миллион дверей.
И если хоть к одной из них
Ты ключ не подберешь,
То сгинешь в этом коридоре.
Не просто сгинешь, пропадешь.
И лишь одна возможность
Этот ключ найти-отыскать:
Жить своей жизнью
И чужую не копировать.
Ведь эта жизнь твоя:
Твои мысли, твои поступки.
А жизнь-копия -
Это маленький мир,
Который однажды утром рухнет.
В общем и целом,
Мое последнее тебе напутствие:
Чтобы не расходилось слово с делом,
Будь вежлив даже с бродящими вокруг безумцами,
Что думают, будто прожить жизнь можно легко,
Словно выдавить пасты тюбик,
Но они глубоко ошибаются,
Ведь жизнь - это своеобразный кубик-рубик,
И я тебе желаю
Его научиться собирать.
Ну, в общем, это все,
Что сейчас необходимо знать.
И чтобы попусту не пропадать,
Тебе по жизни придется зажигать.
Жизнь - это сложная штука,
Здесь чем проще, тем сложней.
Но не спеши унывать,
Будь громче и веселей!