Плен

Он Для Нее
В даль все уходят
Вражеские корабли,
А наша флотилия
Уже давным-давно на мели.
Она не сможет больше противостоять
Как ни крути.
Половина нашей армии
На дне пропасти.
И то чувство свободы
Нам больше не обрести.
И мы мечтали о небе,
Но ты меня прости.
Наш истребитель
Больше не спасти:
Он высоко в небе,
И нам неподвластен.
Мое тело разорвано
На мелкие части.
И что вообще я жив-
Это огромное счастье.
У меня нет сейчас
Ни армии, ни власти.
Но я могу дышать,
А это праздник.
Праздник души
И моего бренного тела.
И нет выхода из лабиринта,
Из этого жуткого плена.
И как бы ни старался,
Что бы я не делал,
Все будет ровно так,
Как этого не хотел я.
И этот бой я все-таки
Проиграл
Со счетом 2:0.
Таков мой финал.
Я не сумел сыграть ту роль,
Что мне была отведена.
И в этом есть только моя,
Моя, сугубо личная вина.
И проиграв войну,
Я получил сполна.
Мой враг уже давно
Победный дал парад,
Прошелся маршем
По моим глазам.
Мне было больно,
Но время не вернуть назад.
Вот до чего меня
Довел азарт.
И что же мне теперь
Собственной матери сказать,
И как без боли мне
Взглянуть в ее глаза,
Я не смогу ведь ей
Всей правды рассказать
О том, что все-таки
Она была права,
О том, что мой корабль утонул,
Меня постиг провал.
Но я прижмусь к ее груди
И закрою глаза,
Ведь я ей все-таки сын,
Любимый, должен сказать...