Тавриды нет краше

Светлана Еленчина
Я - суть твоя, плоть всех твоих поколений.
Я знаю, Таврида, твой запах и нрав.
Тропинки, пещеры, всей жизни мгновенья
И корни душистые ласковых трав.

И штормы, и ливни, и грома раскаты,
В ущельях я слышала филина крик.
Во мне твои тайны и волн перекаты,
Небесная радость и каждый твой миг.

Я слышала песни ушедших народов,
Слагавшие гимны и оды тебе.
Они, как и я, восхищались свободой,
С любовью встречались на этой земле.

В твоих лабиринтах, горах и пещерах
По древнему следу я снова пройду.
Душой, как лучом, сквозь века твои, эры,
Я к пращурам духом своим подойду.

Ведь тот кто впитал в себя запахи моря,
Кто сердце отдал ему всё, не шутя,
Навеки сольётся с кудесной землёю
И кровью сроднится как мать и дитя.

Нельзя быть бездушным к родному причалу
К земле где родился и век свой живёшь.
Чтоб дать новой жизни святое начало,
Свою на алтарь до конца отдаёшь.