Во сне

Тамара Зуева
Журчание ручьев и гул ветров,
Пустынные сады моих любимых снов.
Забытых городов хмелящий зной
Среди полей, покрытых лебедой –

Там нет людей, там только я везде:
Землей полей и капелькой в воде,
Пером в крыле, порывом ветра с крыш,
Капелью водосточной нарушу тишь.

Мой дом мелькнул среди других домов.
Мне дорог даже здесь его уютный кров,
Но я пойду бродить. Дома не спят,
Вослед скрипят и окнами глядят.

Пичугой мелкой – трепетным крылом –
Я с неба мир осыплю серебром,
И ветром солнечным позолочу листву,
А лунным жемчугом украшу синеву.

Прекрасен мир! Сияет пруда гладь –
Я птицей неба в зеркале опять!
Цветы раскинули ковер в тишине.
Как жаль, что это только снится мне…