Котенок

Ирина Фоменок
А помнишь, тебе подарили котенка…
Смешное такое пушистое чудо.
Он сразу боялся, мяукал негромко,
И бегал как хвост за тобою повсюду.

Потом он освоился, стал очень смелым.
И нежно урчал, засыпая с тобой.
Будил тебя ночью, встречал самым первым.
И ластился сразу – как тронешь рукой.

И важно расхаживал, словно он главный,
И тут же бежал, если ты позовешь.
Играл со шнурками и прятался в ванной,
И спал целый день, если в окна бил дождь.

Ты очень гордился пушистым комочком.
Показывал всем друзьям во дворе.
И все так просили хотя бы разочек,
Его подержать у себя на руке.

Но ты был ревнив и тебе не хотелось
Давать его каждому в руки держать.
И пусть через силу, но, всё-же, терпелось,
Когда все пытались с ним поиграть.

Ты очень любил эту вредную радость,
И когти прощал и ранний подъем,
И злился, конечно же, самую малость,
Когда он устраивал в доме разгром.

Но время нечестно бежало все дальше.
Котенок, конечно же, стал подрастать…
А может, и ты стал чуточку старше,
И как-то все реже стал с ним играть.

И вот не котенок встречает, а кошка.
И требует ласки и нежности рук.
Но времени нет, и даже немножко
Тебе поиграть с ней уже не досуг.

И вот в одной комнате в разных углах
Сидите, занявшись своими делами…
И ты бы сейчас с ней поиграл,
Но дыбится шерсть под твоими руками.

Игривая кошка сама по себе.
И в руки дается – коль пожелает.
И сердцем привязана только к тебе,
Хотя она кошка, кто ее знает?!