Друзьям, не нарядившим ёлку

Таша Агафонова
Друзья мои, поставив ёлку,
Не торопитесь наряжать -
На ней колючие иголки,
Они вам могут угрожать,
На ней смола, что липнет к пальцам,
Рукам, локтям, ногам, лицу.
Вам нужно будет постараться
Лесную укротить красу,
Надеть макушку и шары,
Повесить тонны мишуры,
Гирлянду, дождик и снежинки,
Сосульки, пряники и льдинки,
На скотч приклеить серпантин,
По веткам разложить ватин.
Тогда, быть может, вы спокойно,
Из шкафа взяв фотоаппарат,
Запечатлеете достойный
Прекрасный ёлочный наряд.