Картинка зимы. Кошкин сон

Галшим
У кошки жизнь, как ничто, стабильна: поесть, поспать, поиграть не грех.
Не строит планы на бизнес сильно,  к себе  она приучила всех.
Конечно любят....и ходит важно забава наша туда-сюда,
Но тут зима, холода, однажды кормушку соорудили, да

Её в окошко, чтоб птички ели, стекло двойное, не хрупкий лёд.
А кошка что? Вот уже неделю, она подкравшись чего-то ждёт.
Цветы на окнах для маскировки так, чтобы птичек не распугать,
Когда тестирует кошка ловкость свою, пытаясь хоть рядом стать.

Но не случится опять охота, что будоражит кошачью мысль,
А мыслит — точно, раз шепчет что-то, ну, типа, прыгну, ловлю, держись...
Потом устанет стоять на стрёме, с обидой спать на диван уйдёт,
И даже, будучи очень сонной, она  ушами поводит, вот

Вновь снится кошке.... она большая, такая ростом, почти как тигр.
Крадётся тихо, а звуки тают и хвост  в готовности  - ориентир.
Стекла нет точно, поляна сразу, а на поляне ассортимент:
Здесь мышки  строем, как по заказу, на ветках птички, лишь рыбок нет.

Чуть облизнулась, к прыжку готова, но кто-же лает противно так?
За тем кто лает бредёт корова, мычит копытам  стучащим в такт.
Пришлось обратно бежать с поляны, а то затопчут и загрызут.
Да ну их эти... ну бизнес-планы, какая прибыль..... сплошная жуть.

Лежит на пледе пушистом кошка, её не видно, такой же тон.
Но плед спокоен, а кошка ножкой дрыг-дрыг и ходу, во сне дракон -
Огромный мышь , зубы словно сабли , а хвост  закручен кольцом в лассо,
Прижала уши... эх убежать бы, но ног не чует...кошмарный сон...

Проснулась  - снова кормушка, птицы, красавец-голубь глядит в окно,
Так это он сквозь её ресницы входил кошмаром в кошачий сон,
Так это он был огромным мышем, чей хвост-лассо  напугал, опять
Подкралась кошка и лапкой — шиш вам, вам не поймать меня, не поймать.

               спасибо Северному ЭНЛЭОшке за кошкин сон
               http://www.stihi.ru/2012/12/24/7716