Я вновь человек без маски...

Пассионарии
Я вновь человек без маски,
В голове у меня лишь ты,
Виновник ненужной огласки
Запутанной простоты.

Мой враг,мой печальный воин,
Ты веришь лишь в сеть проблем;
Ты звания удостоин
Мешать мне всегда и всем.

Я вновь расположен к шуткам,
Убей меня каламбуром;
Я час приравняю к суткам
С таким,как ты,самодуром.

В лабиринте человеческих знаний
Тебя я узнаю из многих
По логике переживаний,
От жизни таких далеких.

Я-сон,но и ты сон тоже,
Продолжение наше-мы сами,
На нас это так похоже-
Друг друга считать врагами.

Мы-ветряные мельницы,
Вращаемся лишь в непогоду,
И мелем муку,что не ценится,
Ведь хлеб не вошел в нашу моду.

Мой враг,я тебя отпускаю,
Я верю тебе,но ты плачешь.
Ты знаешь,что я отвечаю
За все,что в жизни ты значишь.

Рисуя портреты на зеркале,
Старайся их не разбить,
Ведь вместе с такими портретами
Хозяев везут хоронить.