***

Андрей Малев
Кимвал истошно дребезжал,
Звук претерпеть ты не сумела.
Рванулась в бред - я не держал,
Твоя болезнь давно назрела.

Надорвала бутоны сна,
Под ноги бросила и пела,
Плясала радостно, и смело
Цветы терзала в каблуках.

Через проломанные ребра
Жизнь уходила в глубь земли,
А мой язык, прилипший к нёбу,
Слова не мог произнести.

Судьбы глумливая ошибка,
Неразличимая в свинце,
Как сумашедшего улыбка
В обезображенном лице.