Я сморкнулся. Сморкнулся еще раз

Михаил Гинзберг
Я сморкнулся. Сморкнулся еще раз. Из носа донесса звук, похожий на вибрацию телефона. Насторожило, но трубку я все же взял. В трубке молчали. "Угрозы", подумал я. Не было слышно даже дыхания или гудков. "Угрозы жидомасонов", понял я". Я икнул. Значит еще и вспоминают. Становилось опасно. Я выбежал босиком в ясный декабрьский день.

В церкви я поставил новогоднюю ёлку, а дома я поставил поминальную свечку.