научи же меня не думать

Забытый Июнь
научи же меня не думать, мой хороший, я знаю, сложно
отвыкать друг от друга, Боже, отвыкать друг от друга нам.
я пыталась поставить точку, собирала волю в кулак,
но проснулась сегодня ночью от того, что ломает так.
как в пустыне хотеть напиться, как в морозы хотеть тепла,
я мечтаю с тобою сбыться, ты прости, что я так слаба.
научи же меня не думать, ведь с тобою не по пути,
на тебя мне пора бы плюнуть, не писать о тебе стихи.

но бросает меня всю в дрожь, когда вспомню, что ты уйдешь,
не боюсь твоего ухода - это худшая в мире ложь.

хоть и знаю, что не сложилось, мы с тобою - лишь сказка, бред,
но от тебя внутри сердце билось, ты ведь лучший мой человек.
как в той песне у Балашова, мы напьемся и не звоним,
я готовлюсь к экзаменам дома, ты проводишь с другими дни.
научи же меня не думать, не хочу про тебя вспоминать,
ты ведь можешь всего лишь дунуть и забыть, ну а мне не спать.
как бы глупо все не звучало, и в лав стори не хэппи энд,
я таких, как ты не встречала, потушил ты мой внутренний свет.
я себя изжила, наверное, стала замкнутой, грубой, злой,
истрепала уже все нервы в этой горькой борьбе с тобой.


я устала, мой милый, знаешь, от любви этой я свихнусь.
- научи же меня не думать.
- да я сам все еще учусь.