Красатулька и дедулька-похотулька...

Аркадий Абрамов
  «Шуточные стихи к иллюстрации»
********************************
 Смерть к Савелию пришла
 с острою косою.
 Дома,правда, не нашла-
 он гулял с женою.

 Покрутившися босОй
 у его избушки,
 заглянула в двор другой,
 где сидят старушки.

 На скамейке на сей раз
 Саву  отыскала
 и без всяких лишних фраз
 напрямик сказала:

 - Ну,пойдём со мной, клиент!
 (Лифчик расстегнула).
 Вот настал и твой момент,-
 старцу подмигнула.

           *** 
 Как увидел старый дед
 «красатульку» эту,
 тут же увязался в след
 да и канул в Лету...