Падший

Неонова Екатерина
Теплый дождь и лед безбрежный
Взгляд твой сумрачный хранит.
Опаляя искрой нежной,
Тешится лазурь-магнит.

Пьян неистовым весельем
Тающих снегов и стуж,
Тяжко мучаясь похмельем
В сонме заплутавших душ.

Лиц уже не различая,
На слепых полутенях,
В зыбкий свет падёшь, спасаясь
От цепей небытия.