С новым

Татьяна Берова
В прозрачно-равнодушном декабре
Мы на иконах и на снимках – сутью,
И третий Рим стоит на перепутье,
Стоит себе монеткой на ребре.

Так нужно ли нам времени пенять
И сочинять по дьяволу молитву?
Под новый год смешались все палитры,
И время отчего-то мчится вспять.

И хочется обратно, где была
Впервые   Третьяковка с «Птицеловом»,
Но полно, полно. С новым годом, с новым….
И с новым « ни двора и ни кола»…