Не знаете сами, что зло повсеместно творите...

Елена Викторовна Степанова
Не знаете сами, что зло повсеместно творите,
Несчастья, болезни другим раздавая с весельем.
Вернётся сторицей страданье людское с похмельем,
Но поздно уж будет: в огне вы сгорите.

Огонь этот сами из искр вы раздули.
И станет на свете одной тварью меньше…
Но страшная мысль промелькнёт перед тьмою налетевшей:
Себя в этой жизни обманом надули.