Не испытала я подъём на Карадаг

Алла Кармаза
 Не испытала я подъём на Карадаг,
 на память сердолик не отыскала,
 и не смела с кроссовок древний  прах
 уснувшего в смирении вулкана,
               
 Застывшего, как Исполин на страже,
 У моря ласкового,  обретя приют….
 Но, как воображенье будоражит
 детализированный Шульманом маршрут.

 Где из-под шага осыпается гряда,
 как шелесты веков в теченье Леты,
 где форме скал причудливость придав,
 взывают тайны не к одним поэтам.
 
 Где трепет вызовут площадка и портал,
 откуда можно (лёжа!) глянуть в бездну
 и, сжавшись, отползти, душой устав,
 позволив страху медленно исчезнуть.
            
 Но есть маршрут – он не даёт покоя мне–
 пройти по морю вдоль скалы отвесной,
 и глыбы срыва «ощутить» на дне,
 и…отвести глаза в синь поднебесья.