Смущённая берёза

Татьяна Богачева 2
Стесняясь наготы своей,
Берёза с грустью ветви опустила,
Смеётся ветер – озорник над ней
И поднимает ветки, чтоб она смутилась.

Ну, погоди, бессовестный проказник,
С обидой шепчет грустная берёза –
Весна вернётся и настанет праздник,
Тебе, обидчик, отольются мои слёзы.

Я вновь надену зелёный свой наряд,
Все веточки на солнышке расправлю,
Меня не тронет твой лукавый взгляд,
Сама своей красой тебя страдать заставлю.