По следам поэтов. Шекспир. О, научись читать,

Борис Межиборский
ШЕКСПИР.
О,  научись  читать,  что в сердце пишет  страсть,
Глазами слышать лишь,  любви  дословно  власть
Ты не умеешь  по глазам  читать,
И потому  душой  не ведал  страсть,
О,  если б ты могла в  слезах  читать,
Всё  то,  что там навеяно  судьбой.
Смогла бы ты тогда меня понять,
Что я  люблю,  и быть хочу с  тобой,
Учись,  учись,  в душе моей   читать,
Иди со мной  единою  тропой.
А страсть моя  пылает  целый год,
Она любви твоей  взаимной  снова  ждёт
Так  научись в душе моей  читать,
Чтобы  любовью  моей вечной  стать.