Учитель и ученик часть 22

Татьяна Пежемская
..Ученик,влюблённый
В жизни суть,
Времени шагов
Не замечая,
Свет сознания
Не выключая,
Не способен был
Теперь заснуть!
  Он не понимал зачем
  Он смеётся без причин
  И в вальсе кружит
  Всех под руку
  Подвернувшихся подружек,
  Звёзды,Солнце,
  Да и всё вообще!
На спине,забравшись
В чащу трав,
Он ловил изменчивые дымки
И гадал,как на Таро-картинке,
И всегда оказывался прав.
Он загадывал и сразу получал!
Или сокола полёт косым сигналом,
Или ветер по  траве девятым валом,
Наш Поэт ни сколько не скучал!
  Он любил любовью искренней и нежной
  Он любил свой мир,свой ветер
  И свой свет,
  Он передавал свой мир и свой привет
  Той любви,далёкой,доброй,прежней..
         ........