Эхо в лесу

Константин Медведич
Константину РЯБЕНЬКОМУ



Слышишь - эхо в лесу:
- мне б испить родниковой водицы....
Видишь - воду несут
в решете камышового ситца.
Это озеро-день -
голубое в траве бесконечной.
Это озеро-ночь -
изумрудное в космосе вечном.
Можно в нём разобрать
вкус и слово, тени и лица.
Кто-то в дым говорит:
- мне б испить родниковой водицы!
Это сосны в росу
опускают ветвистые руки.
Слышишь - эхо в лесу,
это их деревянные муки.
Я сюда принесу
и по кругу расставлю картины.
Видишь - искренний труд
родники отделяет от тины.

2005