Зима колдует чудеса

Светлана Еленчина
Блестит земля, невестою одета.
Вершит зима! Колдует чудеса!
Деревья спят. Накрыла пик Ай-Петри,
Сменила осень новая краса.

Сугробами заполнила ложбины,
Чтобы исполнить зимний ритуал.
Поёт в ночи унылую кручину
В провалах гор, среди пещер и скал.

Там царство духов след по снегу стелет,
Спешит на плато пышный снегопад,
И всё кругом в молитве к Богу внемлет,
Как тысячи веков тому назад...