Спи...

Дом Астрели
Мрак лесной стрелой рассвета ранен. Рассекая шагом тишину, ночь уходит, унося в кармане пьяную, безумную луну. Мечутся по гибельным яругам тени неприкаянных костров. Эхо по заезженному кругу повторяет совий часослов. Мнится взгляду: радужную плёнку яви, называя имена, разорвать стремится пальцем тонким кто-то, пробуждаясь ото сна. Спи, мой царь. Вплетаясь в разнотравье хмелем диким, заклиная тишь, рядом буду. Мир в резной оправе снов твоих - живёт, покуда спишь.