Страдания любви

Калерия Семеняк
Любовь приносит нам страдания:
Что стОит лишь одно молчание?
Чуть не рассудка нас лишает,
Всё цепенеет, замирает,

И чем любовь нежней была,
Тем более обид полна;
Чем уязвимей наша гордость,
Тем разрушительнее твёрдость.

А если напрягаем мысль,
Находим в ней печальный смысл:
По кругу бегаем мы вновь:
Любовь - мучения - любовь.

И вот уже хотим забыться,
Подальше спрятаться, уйти:
Познавший боль её боится,
В любовный омут - нет пути.

Страшит любовь - себя теряем,
Опоры чувства лишены,
Любимому себя вверяем,
Мосты за нами сожжены.

Случайно слыша терпеливо
От женщины из докторов -
Урод моральный торопливо
Справляет с ней нужду полов,

Подумала: любовь большая,
Когда едины ты и я,
Возвышенная, неземная -
Одна фантазия моя.