Домик тётушки Лжи

Андрей Смирнов 71
Я, гуляя, почти заплутал
И наткнулся на маленький дом.
Удивившись, в дверь постучал,
Но не громко, а как бы тайком.
И приятного вида старушка
Дверь открыла передо мной;
Словно сказочная избушка,
Где царили любовь и покой.
Отдохнув, утолив голод с жаждой,
Попросил указать мне дорогу,
Чтобы как-то позднее ,однажды,
Я пришёл к знакомому порогу.
И загадкой улыбнулась старушка:
"Знаю-знаю, что скоро придёшь.
Вам по сердцу мои игрушки..."
"Как звать тебя тётушка?"
                "Ложь."