Соберемся у костра...

Олег Якимчук
Вновь соберемся у костра,
Как в те, былые времена
И послушаем гитару,
Давно закончилась война,
Да, плачет медная струна,
О тех, кто не вернулся из Афгана.

Прошли года,
Болит душа,
Шалят надорванные нервы,
Кому была
Нужна война?
И те бессмысленные жертвы.

Соленый пот,
Чужой народ,
В тебя стреляют, ты стреляешь,
Из цинка гроб
Везет пилот,
Его с печалью провожаешь.

Сегодня друг,
А завтра враг,
Народ Афганский слишком разный,
Увидишь вдруг,
Что все вокруг,
Бросают взгляд какой-то странный,

И снова в бой,
Приказ простой.
Война ошибок не прощает,
И страх долой,
Вернись , живой,
Ведь где-то мать тебя встречает…

Вокруг тебя твоя страна,
Поет гитарная струна,
Мы не те, мы посидели,
Давно сменились времена,
Но в памяти живет война,
Когда  в глаза мы смерти посмотрели.

Фото автора