Там лес дремуч...

Никола Маркоф
          ***

Звени колокольцами, будь чиста,
Неси золотой волной.
Я та, кто с тобой досчитает до ста,
А после - пойдем домой.
В луга, в ополченье крестьянских туч,
В стремнины, где осень лист
Стирает в воде и где лес дремуч
Сбегает по склону вниз.
Я буду с тобой. Ничего не жди.
Мы вместе и нам пора -
Туда, где нас ждут проливные дожди
И яростные ветра...
           Звени колокольцами, будь чиста...Звон Золотых Браслетов (http://stihi.ru/avtor/060282)

Там лес дремуч,
Долины полны,
Там в море яростные волны,
И дождик... из крестьянских туч.


          ***

Не может встреча совпадением быть,
То нам судьба кидает знаки.
А мы, слепые от беды, впотьмах души
Обманами свои сердца терзаем....

Ах, эти знаки суеты. Они умеют сбить нас
С толку. Да и кому потом нужна
Судьба, разбитая в осколки?
           Судьба, разбитая в осколки? Инна Вин. (http://stihi.ru/avtor/apokalipsia)


Судьбу, разбить всю на осколки,
Как зеркало разбить души.
Её не сшить стальной иголкой,
"Моментом" клеить не спеши.

          ***

Не могу смотреть
В зеркала.
Режет глаза.
В них слеза.
Бью их.
Псих.
Се ля ви.
Костяшки в крови.
Порезаны
Вены
Ртутью рубиновой
Капли.
Так ли
Поступаю?
Наступаю
На осколки.
В каждом,
Тысяча –я
Отражаюсь.
Каюсь.
Пытаюсь
Собрать опять
Склеить калейдоскоп.
Стоп.
А в зеркалах
Растерянность.
Страх.
     В зеркалах. Сергей Волчара.(http://stihi.ru/avtor/sergeywolk)

Уж лучше
Умереть
От смеха,
Отражаясь
В зеркале
Комнаты смеха,
Чем от страха,
Страхуясь
В Росгосстрахе.