Ель - королева ужей

Светлана Евстафьева
 По мотивам литовской сказки



Я  королева. Трепетно и нежно
Я опекаю подданных своих.
Передо мною стелется прилежно
Любой из них, любой из них.

Любимый муж мой властвует повсюду,
И страстной негою душа моя полна.
Его глазами, цвета изумруда,
Я околдована,  покорена.

Ах, рвётся моё бедное сердечко, —
Я в грёзах вижу дом на берегу,
Отца и матушку, и пламя в жаркой печке, -
И тайных слёз унять я не могу.

Ещё я в силе, знатности, богатстве,
Два принца — сыновья, малютка дочь,
Но рок уже ступил на путь коварства —
Кровь короля волна уносит в ночь.

И вот я —  ель под кроной бархатистой,
А подле сыновья — дубок и клён,
Дрожит осинка, плачет ночью мглистой.
— Не плачь, дитя, забудь свой страшный сон.

Где проступают облачные дали,
Неведомый, но милый путь лежит.
В других мирах — там места нет печали —
Любовь навеки нас соединит.

26.12.2012