По следам поэтов. Верлен. Небо над городом плачет

Борис Межиборский
ВЕРЛЕН.
Небо над городом плачет,
Плачет и сердце  моё.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Опять я плачу ни о  чём,
Предательской  слезою,
И  наслаждаюсь я плачём,
С Верленовской  строкою.
Звенит  поэзия во мне,
С невероятной  жалью,
И где-то,  кажется,  в окне,
Грустят мои печали.
Скатилась вновь  моя слеза,
Из  маленькой  ресницы
И мысль  умчалась в небеса,
Где оживают  лица.
А небо  плачет надо мной,
Дождём,  пока, что  летним,
Грущу  Верленовской  строкой,
Над  миром   многоцветным.