У костра любви

Борис Кочетков
У КОСТРА ЛЮБВИ

За тысячи морозных километров
я чувствую тебя, твоё тепло,
оно любви полно,
оно по телу растекает
и греет мысль
  что я любим, тебя любя.

Тот образ, что несёшь не смело,
среди ночей и сосен,
вне себя.
Мне помогает жить, любить и верить
что я не одинок
средь мира бытия.

А печь-костёр пылает жарко.
Ладонь протянешь - горячо.
Огонь костра, что на снегу,
горит и согревает твоё озябшее плечо.
***
Январь лишь улыбнулся!
И решил,
что закручу мороз я к ночи.
Мороз трескучий -
знали чтоб,
как я хочу,
чтоб всё здесь задубело,
очень.

И лишь костёр,
огонь могучий,
пускай горит и греет всех,
кто любит, кто любим, кто хочет
свою любовь отдать,
ведь это же не грех.
декабрь 2012 г.