Невольник я и раб своей неволи

Валерий Агатьев
Беспечность враг моей печали,
И трудолюбие моё сильнее стали.
Хочу преодолеть неведомые дали -
Глаза мои и сердце не устали.
Скачу я на лихом коне,
И ветер кудри развивает на заре.
Не знаю страха я, не знаю боли
Невольник я и раб своей неволи.
Мой враг всегда внутри меня,
Печаль моя не знает отдыха и сна.
Там боль, тоска пируют день от дня
И я скачу подальше от себя…