Порядок

Филипп Андреевич Хаустов
Охотно катилась в обрыв колесница.
На-дНЕ — БОМ! — гремела свинцовая птица,
пытаясь отчаянно выпорхнуть вниз.
Эпохи бежали со скоростью крыс,
стремяшихся сесть на корабль во льдах.
Народы неслись с быстротой черепах,
спешащих вернуться с охоты домой.
Скоты оратая венчали ярмом
и гнали на пахоту, к жирной земле.
Мишени летели навстречу стреле...

И только диавол и Бог жили мерно, своим чередом,
мешая зелёную лень с перезрелым трудом.