Пахнут мне запахи

Откинья
Пахнут мне запахи в дырки для носа:
Листья, дожди, дороги, гранит.
Где-то не здесь изгибом вопроса
Чугунный фонарь стоит.

На улице n-ной а может быть k-ой
Из тысяч случайных кривых,
Покрытых стеклом, бумагой и ватой,
На той, что одна из них,

Я буду вам делать смешно,
Угощать цветным мармеладом...
Но где-то не здесь и когда-то давно
Под белым ночным снегопадом

Я встретил того, у кого нет лица.
И мы долго стояли, молчали о всем,
Кровавые грани шрама-рубца
Разбежались на сердце моем.

Я себе нарисую лицо и улыбку,
Орбитали движения рук,
Куплю шоколадную черную скрипку
И сыграю особенный звук...

Но кончится запах, открою глаза,
Я где-то стою и вдали тротуар.
Выжжет асфальт ледяная слеза...
Скрип тормозов, удар.