Сядет дочь на колени

Евгений Клецко
Отзвуки лета, отблески света,
Тяжесть, падает лист,
Позднее утро и ранний вечер,
Взяли – слились.

Всё в ожидании катастрофы-
Ранней зимы.
И перерезаны стропы –
Солнца лучи.

И перерезаны вены,
Словно водопровод,
Хлещет поток измены
В лицо небосвод.

Хлещет  летит из далёка,
Хлещет рекой,
Улицы все умыты, 
Этой строкой.

Я захочу и в строчках
Будет Весна,
Сядет дочь на колени
И скажет: «Весна пришла!»

Я захочу и будет
Чистым и этот лист,
Я не виновен, что утро и вечер
Взяли – слились.

8.10.84.