Мадемуазель Виенн

Кира Аше
Мадемуазель Виенн
Опять гуляет по крышам.
Она не берёт в плен
И никого не слышит.

Мадемуазель Виенн
Снова забыла зонтик.
У каменно-серых стен
Ей кто-то прошепчет:«Спойте!»

Мадемуазель Виенн
К шляпке приколет розу.
Она не терпит измен,
Она очень любит грозы.

Мадемуазель Виенн
Бросает флейтисту монету.
Ей нравится звук перемен,
Она не хранит секреты.

Мадемуазель Виенн
Любит весенний ветер.
Её вдохновляет Шопен
И то, как смеются дети.

Мадемуазель Виенн
Мелькает в стеклянных витринах.
Она не ищет проблем
В смокингах и в мужчинах.

Мадемуазель Виенн
Совсем не любит пирожные.
Она ненавидит крем,
Она верит только в хорошее.