Песчинки

Светлана Конева-Мгинская
Все мы - малые песчинки на ладони великана
В светлой капле слёз прощенных от подставленной щеки.
Дунет ветер, вихрь песчаный взвеет ярость урагана,
Слёзы высохнут и солью станут в линиях руки.

Соль, песок и к ним немного невесомого дыханья
Зреют зёрнами людскими в плотной ракушке любви.
Срок подходит - отпускают створки нас на покаянье
Под взведёнными часами с жаждой праведной в крови...

Мы вернёмся к колыбели, кто - страдая, кто - помпезно,
К тёплой ракушке небесной, к перламутровым губам,
Где не страшно и не больно, не просторно и не тесно,
Где покой и благородство - место истинное нам.

Возвращенья путь не близкий, им на прочность всех проверят,
Направляя по воздушным, по трепещущим мостам.
Сколько будет путь обратный? Это каждому отмерят
По часам, по наполненью - по любви, по вере там,

Где легко и вольно плещет неуёмным океаном
Первозданное дыханье, побеждая тлен и мрак,
Там, где малую песчинку обнаружит под туманом
Всепрощающий суровый неусыпный вещий зрак...

Между пальцами, что могут созидать, благословляя,
Мерно сеются песчинки в колбы звёздных хрусталей,
А иные на ладони, умиленье вызывая,
Орошённые слезами, вечность делают светлей.

Все мы - малые песчинки...