Поднимая веки Вия

Валерий Михайлович Зверев
Поднимая веки Вия
Воет нечисть очумело.
С Наступающим, Россия,
Новым годом беспредела!

Примесь бед в небесной манне -
Снег и дождь из междометий.
С новым штрафом, россияне,
Старых -  два  десятилетья.

С Новым годом разорений
Юных душ, рапятых страхом,
В безысходности смятений
Профанации с размахом.

Сколько лет ещё нам нужно,
Чтобы Новый, старый, вечный
Год пришёл и чистым вьюжным
Снегом вычистил всю нечисть?

Поднимая веки Вия
Воет нелюдь голосисто.
С Наступающей , Россия!
Новой вехою бесстыдства.